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스팸 200g 통조림 한통으로 파스타와 덮밥까지, 편스토랑에서 방영된 류수영 님의 레시피입니다. 재료도 간단하고 만드는 법도 간단하니 한번 따라 만들어 보시면 후회하지 않으실 거예요.

 

스팸케첩파스타-스팸덮밥

 


스팸케첩파스타 & 스팸덮밥 레시피

 

스팸케첩파스타

 

스팸-케첩-파스타

 

재료

식용유, 스팸 200g 반통, 다진 마늘 1스푼, 양파 1/2개, 설탕 1스푼, 간장 6스푼, 케첩 5스푼, 식초 1스푼, 통후추, 물 2L, 스파게티 면 1인분

* 밥숟가락 기준 계량

 

 

재료 준비 먼저해볼게요.

1. 스팸 100g을 비닐에 넣어 으깨주세요.

2. 양파 1/2개는 잘게 다져주세요.

3. 물 2L에 간장 4스푼을 넣고, 물이 끓으면 스파게티면 1인분을 넣어 삶아주세요.

TIP : 면수에 간장을 넣으면 더 풍부한 맛이난다고 합니다!

만드는 법

1. 중불에 식용유를 충분히 두르고 비닐에 으깬 스팸을 넣고 노릇하고 꼬들꼬들해질 때까지 볶아주세요.

스팸-잡내-없에기

 

2. 적당히 볶아졌으면 불을 낮추고 다진 마늘 한 스푼, 다진 양파 1/2를 넣고 다시 중불로 볶아주세요.

 

파스타-만드는법-양파-마늘-스팸

3. 양파가 투명해지면 불을 낮추고 설탕 1스푼을 넣고 갈색빛(카라멜라이징)이 나올 때까지 볶은 뒤 팬 가장자리에 간장 두 스푼을 넣어 중불에 태우듯이 끓이고 잘 섞어주세요.

 

4. 케첩 네 스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

5. 4 과정의 소스에 미리 삶아둔 면을 넣고, 간장을 넣었던 면수 200ml를 넣어 볶은 뒤 식초 한 스푼을 넣어 잘 섞어주세요.

 

6. 불을 끄고 마무리로 케첩을 한스푼 더 넣어 섞어주세요.

 

예쁜 그릇에 담아 통후추를 넉넉히 뿌려주시면 완성입니다!

 

 

스팸덮밥

 

스팸-덮밥

 

재료

식용유, 스팸 200g 반통, 다진 마늘 1스푼, 양파 1/2개, 설탕 1스푼, 간장 2스푼, 적당량의 밥, 달걀노른자 1개, 김가루 적당량

 

재료 준비 먼저해볼게요.

1. 스팸 100g을 비닐에 넣어 으깨주세요.

2. 양파 1/2개는 잘게 다져주세요.

 

만드는 법

 

1. 중불에 식용유를 충분히 두르고 비닐에 으깬 스팸을 넣고 노릇하고 꼬들꼬들해질 때까지 볶아주세요.

 

2. 적당히 볶아졌으면 불을 낮추고 다진 마늘 한 스푼, 다진 양파 1/2를 넣고 다시 중불로 볶아주세요.

 

3. 양파가 투명해지면 불을 낮추고 설탕 1스푼을 넣고 갈색빛(카라멜라이징)이 나올 때까지 볶은 뒤 팬 가장자리에 간장 두 스푼을 넣어 중불에 태우듯이 끓이고 잘 섞어주세요.

 

덮밥-완성전

 

4. 3의 볶음을 밥 위에 얹고 김가루와 노른자를 올려 마무리합니다. 통깨도 솔솔 뿌려주세요.

* 노른자는 취향에 따라 계란프라이를 얹어 드셔도 무관합니다.

 

스팸-덮밥-완성

 

자취생이 손쉽게 해 먹을 수 있는 요리인 것 같습니다. 적은 재료에 간단한 레시피, 요리를 못하는 저도 손쉽게 만들어 먹었답니다! 한번 해보시길 추천드립니다.

 

 

출처 : KBS 편스토랑 167회

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

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